카테고리 없음 / / 2020. 10. 16. 11:17

코코넛오일 효능 먹는 방법 알아보기

안녕하세요 오늘 보여 드릴 내용은 코코넛오일 효능 먹는 방법에 대해서 알아볼까 합니다. 요즘 뜨거운 코코넛오일의 효력이에요. 저는 일반 식용유 대신 코코넛오일로 요리해요. 원래는 식용유로 요리만 하던 제가 어떠한 사유로 코코넛오일만으로 요리하게 되었는지 그 이유와 코코넛오일의 효능에 대해 알려 드리겠습니다.

 

어느 수준의 힌트는 제가 코코넛오일로만 요리하게 된 사유는 다이어트로 튼튼함을 위해서라고 해둘 것입니다. 그러면 오늘 코코넛오일의 효능과 효과를 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

목차

     

     

    코코넛오일이란?

     

    코코넛오일은 코코넛, 즉 코코넛 껍질을 제거하고 씨앗을 클릭하여 붙여 얻은 유지입니다. 100g당 포화지방산이 87g이고 열량은 862kcal입니다. 몸에 해롭다는 포화지방산이 많아 인식이 좋지 않았는데 최근 인식이 개선되었습니다. 코코넛오일은 정제한 것과 정제를 하지 않은 것은 화두로 나뉩니다. 식용되기도 하고, 피부에 바르기도 하고, 음료에 섞어 먹기도 합니다.

     

    코코넛오일은 아우 산과 카프릴산, 카프르산, Vitamin(비타민) E 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다.

     

    코코넛오일 먹는 방법

     

    1. 방탄커피입니다.

     

    방탄 커피는 탄수화물이 들어 있지 않은 고지방, 고열량 음료로 배부름을 오래 끌고 식욕을 줄여 에너지는 지켜지기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다.

     

     

    방탄 커피는 에스프레소 한 잔에 무염 버터 20g, 그리고 코코넛오일 15g만 섞으면 되기 때문에 만드는 방법도 간단합니다. 체중 감량에 도움되는 방안이지만, 오래가면 이상 지질 혈증 등의 위험도 있으므로 주의가 필요하다고 합니다.

     

    2. 기름 대체용입니다.

     

    코코넛오일은 식물성 기름이라도 열을 가했을 때 산화하지 않기 때문에 식용유나 마가린의 특출난 대체재가 될 수 있습니다. 카놀라유와 옥수수유 등은 식물성 기름이지만, 가공 유이므로 산화 콜레스테롤을 발생시킵니다. 이런 기름 대신 가열이 필요한 모든 음식에 야해 방을 활용하면 좋아요. 단순하게 볶음이나 튀김, 굽는 요리에 기름 대신 활용하면 되기 때문에 야해 방을 먹는 방법은 너무 무한합니다.

     

     

    파스타 볶음, 해산물구이 모두 이용 가능합니다. 집에서는 간단하게 코코넛오일에 식빵을 구워 먹거나 구운 식빵이나 크래커 등에 야해 방을 잼처럼 발라 먹을 수 있습니다.

     

    3. 샐러드

     

    샐러드를 생성시켜 올리브유로 마무리하는 분들이 많을 텐데 올리브유 대신 야해 방을 이용하는 거죠. 코코넛오일 특유의 달콤한 향이 더해져 샐러드의 풍미가 높아집니다. 다만 야해 방을 섭취하기 난해하다면 다음과 같이 좋아하고 있는 채소와 과일 등을 곁들여 샐러드로 즐기는 것도 좋겠습니다.

     

     

    코코넛오일 효능

     

    1. 알츠하이머병으로 뇌의 기능이 향상됩니다.

     

    알츠하이머병은 치매, 흔하게 노인들에게 영향을 미칩니다. 이 상태는 에너지를 위해 포도당을 사용하는 뇌의 능력을 저하합니다.

     

    연구자들은 케톤이 알츠하이머병 증세를 줄이기 위해 이런 기능장애 뇌세포에 대체 에너지원을 제공할 수 있다고 합니다고 제안했습니다. 2006년 연구 저자는 MCC가 가벼운 형태의 알츠하이머병 환자의 뇌 기술을 개선했다고 보고했습니다.

     

     

    2. HDL(좋은) 콜레스테롤이 증가합니다.

     

    코코넛유에는 체내 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 천연 포화 지방이 첨가되어 있습니다. LDL(불미스러운) 콜레스테롤을 더욱 해가 없는 형태로 변경하는데 협조를 줍니다. HDL을 늘림으로써 많은 전문가는 코코넛오일이 다른 많은 지방에 비해 심장의 건강을 향상할 수 있다고 합니다고. 신뢰하고 있습니다.

     

    3. 기아의 감소입니다.

     

    MCC의 신 나는 특징 중 하나는 기아를 줄일 수 있다고 합니다는 겁니다. 케톤은 사람의 식욕을 줄일 수 있으며, 신체가 지방을 대사하는 방식과 관련이 있을 수 있습니다. 한 연구에서 6명의 건장한 남자가 다양한 양의 MCC와 LCC를 먹었습니다. MCC를 제일 많이 먹었던 사람들은 하루 동안 적은 열량을 섭취했어요. 14명의 건장한 남성을 토대로 한 또 다른 연구결과로는 아침에 MCC가 제일 많이 있습니다.

     

     

    먹었던 사람에게 점심시간에 더 적은 열량을 섭취했다고 보고했습니다.

     

    4. 지방 연소 촉진

     

    비만은 현재 서방세계에 영향을 미치는 건강상태 중 하나입니다. 어떠한 사람들은 비만이 이 사람이 먹는 열량의 문제라고 생각하는데, 그 열량의 원천도 중대합니다.

     

    다른 음식은 신체와 호르몬에 영향을 미칩니다. 코코넛오일의 MCC는 증쇄 지방산보다 몸이 소비되는 열량 수를 연장할 수 있습니다. 한 연구 결과에 따른다면 하루 15~30g의 MCC를 섭취하면 24시간 에너지 소비가 5% 증가합니다.

     

     

    5. 건강한 지방산을 내포하고 있습니다.

     

    코코넛오일은 특정 포화지방이 가득 찹니다. 이 지방은 거의 다른 식이 지방과 비교하여 신체에 다른 영향을 미칩니다. 코코넛 기름에 들어있는 지방산은 몸이 지방을 태우는 것을 도와 몸과 뇌에 더 민첩한 에너지를 제공합니다. 또한, 혈중 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시켜 심장질환의 위험을 완화하는데 협조를 줍니다.

     

    6. 해로운 복부지방이 감소합니다

     

    코코넛오일의 일부 지방산은 식욕을 줄이고 지방 연소를 증가시켜 감량에도 도움이 됩니다. 복부 지방 또는 내장 지방은 복강과 장기 주변에 축적됩니다. MCC는 LCC보다 뱃살을 감소하는 데 특별히 효과적인 것 같습니다.

     

     

    7. 피부, 머리카락, 치아를 보호하세요.

     

    코코넛오일은 그걸 먹는 거와 관계없이 많이 쓰였어요. 적지 않은 분이 피부 및 모발의 건강과 외모를 개선하기 위해 미용목적으로 사용합니다. 실험에서는 코코넛오일로 건조한 피부의 수분 함량을 줄이고 증세를 줄일 수 있습니다. 코코넛오일은 모발 손해를 예방할 수도 있기 때문에요. 하나의 연구에 따른다면 약한 자외선 차단제로 작용하여 태양의 자외선(UV)을 약 20% 차단할 수 있습니다.

     

    구강청결제처럼 입안에서 야만적인 방을 휘두르는 기름 풀 링은 입안의 해로운 박테리아를 죽일 수 있습니다. 이는 더 많은 연구가 요구되는데, 치아의 건강을 바로잡아 구취를 줄일 수 있습니다.

     

     

    8. 발작을 억제할 수 있습니다.

     

    연구자들은 현재 다양한 질환을 치료하기 위해 탄수화물이 매우 적고 지방이 적은 케톤생성 식을 연구하고 있습니다. 이 식단의 제일 잘 아는 치료 용도는 아집 단의 약물 내성 간질을 치료하는 겁니다. 식이 요법은 다양한 종류의 약물로 성공하지 못한 사람도 포함해 간질이 있는 소아의 발작률을 극적으로 감소시킵니다. 탄수화물 끼니를 줄이고 지방 끼니를 늘리면 혈중 케톤의 진함 정도가 증가합니다.

     

    코코넛오일 MCC가 간으로 옮겨져서 케톤이 되나요?전환되므로 의료 전문가는 MCC와 더 많은 탄수화물 허용량을 포함한 변형된 키토 끼니를 합니까? 사용해 키토시스를 유도하고 간질을 치유할 수 있습니다.

     

     

    9. 항균효과

     

    라울산은 코코넛오일에서 지방산의 약 50%를 내포하고 있습니다. 신체가 아우를 소화하게 되면 모노라 우리온 이라며 하는 물질이 형성되게 됩니다. 라우르산도 모노라 우리도 박테리아, 바이러스나 곰팡이와 같은 해로운 병원체를 죽일 수 있습니다. 연구자들은 증거가 약하다고 생각하지만, 야해 방을 구강청결제(기름 풀 링이라며 하는 과정)로 사용하면 구강위생에 도움이 된다는 몇 가지 증거가 있습니다.

     

    10. 심장의 건강 증진입니다

     

    코코넛오일로 가득 찬 코코넛이 사람들이 몇 세대에 걸치어 풍성해진 음식이 필수품입니다. 예를 들어, 1981년 연구 결과에 따른다면 남태평양의 섬 체인인 토켈라우의 인구는 코코넛으로 열량의 60% 이상을 획득하고 있습니다.

     

     

    연구자들은 전반적인 건강 상태가 좋을 뿐만 아니라 심장병 발병률도 매우 낮다고 보고했습니다. 파푸아뉴기니의 Kitavan 사람들은 덩이줄기, 과일, 물고기와 함께 코코넛을 많이 먹고 있으며 뇌졸중이나 심장병은 대부분 없습니다.

     

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